Elin (elin921) wrote,
Elin
elin921

Возмущения псто

на тему внутрироссийской политической жизни.

Сразу хочу сказать, что я никогда не голосовала за партию "Яблоко" и не люблю Явлинского еще с 90-х годов прошлого века. Сейчас он - депутат питерского ЗакСа. И о нем не слышно вообще ничего. Я, по крайне мере, не слышала. А новостями политической жизни я худо-бедно интересуюсь.

В фейсбуке я подписана на другого питерского депутата-яблочника - Бориса Вишневского, и до сих пор считала его вменяемым и нормальным.
Но 16 июня в блогах на сайте "Эха Москвы" появился дивный пост Вишневского с заголовком "Почему Явлинский? "
Из поста следует, что Яблоко собирается выдвигать на президентских выборах 2018-го года Явлинского. Который, ИМХО, уже давно является политическим трупом. Более того, я считаю, что именно Яблоко и Явлинский во многом виновны в нынешней печальной политической ситуации, в том, что демократы так и не смогли объединиться, представить внятную программу и выступить единой силой.

Вишневский же в фейсбуке сопроводил ссылку на свой пост следующим текстом:

Друзья, мой блог на сайте «Эха».
О том, почему надо поддерживать Явлинского на президентских выборах.
Прошу перепост.
Свидетелей Навального прошу не волноваться.


Вот так вот. Т.е. Яблоко начинает бороться не с Путиным и Кремлем, а с Алексеем Навальным. Блестящий ход! И, главное, своевременный.

А сегодня у Вишневского появился еще более замечательный комментарий к статье Евгении Альбац на сайте "Новой газеты" — "Либеральная миссия Григория Явлинского".
К сожалению, сайт "Новой" сейчас недоступен.

Текст комментария Бориса Вишневского:

Очередное вранье от боевого листка свидетелей Навального. Полностью в стиле путинской пропаганды. Особенно мерзко - про "подконтрольность" Явлинского и про якобы "ничего не слышно" о работе нашей фракции в ЗАКСе Петербурга. Написавший это "журналист" хоть раз был в Петербурге? Интересовался тем, как мы работаем и что отстаиваем? Впрочем, зачем ему: это не укладывается в концепцию, определенную редактором.
Это не журналистика. Это отвратительная "заказуха".
Ах, как забеспокоилась Евгения Марковна Альбац планами участия Явлинского в выборах, разрушающими легенду о том, что только "Лешенька" и есть единственно возможный лидер оппозиции...


Ха-ха! Явлинский - лидер оппозиции! Не смешите мои тапки...
Tags: выборы, петербург, политика, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments